苗栗縣義勇消防總隊參加「第11屆全國義勇消防人員競技大賽」代表隊授旗

    內政部消防署第11屆全國義勇消防人員競技大賽10月29日在新北市板橋第一運動場舉行,苗栗縣派出堅強陣容,共有60位義消角逐4項競賽(小幫浦射水、負重救生、消防衣著裝、基本繩結),副縣長28日於苗栗縣立體育場授旗給代表隊,由苗栗縣義勇消防總隊副總隊長李運金代表接受,鄧副縣長期勉所有選手全力以赴,爭取最好的成績為苗栗縣爭光。

     代表苗栗縣的60位義消隊伍精神抖擻,副總隊長李運金從副縣長手中接受旗幟後,全員高喊加油口號,相當振奮;鄧副縣長也強調,獲勝固然重要,但運動家精神更是重要,服從裁判及大會規定是展現大家最基本的修養及形象,期望苗栗縣能繼上屆競技大賽中,在基本繩結競賽及負重救生競賽全國第2名、小幫浦射水全國第3名以及團體總成績第2名的好成績,再接再厲,將冠軍盃帶回苗栗!

  苗栗縣政府消防局表示,全國義消競技大賽舉辦的目的,除弘揚義消人員無私無我、犧牲奉獻的精神,也將消防救災觀念深植民心,這次苗栗縣義消選手代表都是一時之選,經過密集訓練,相信能為本縣創造佳績。

    苗栗縣義勇消防總隊參加「第11屆全國義勇消防人員競技大賽」代表隊授旗 苗栗縣義勇消防總隊參加「第11屆全國義勇消防人員競技大賽」代表隊授旗
主題分類:160消防 施政分類:150消防 服務分類:I00公共資訊 最後更新日期:2016-12-01