::: 目前位置:首頁 > 救災活動 > 防災宣導

108.11.26 獅潭國小防火、防一氧化碳中毒、自衛消防編組宣導新聞稿

苗栗縣政府消防局第五救災救護大隊獅潭分隊,為因應冬季即將到來, 為防範一氧化碳中毒,加強國小生基本防火避難常識,於1126日上午800分,配合本轄區之獅潭國小進行防火、防一氧化碳中毒宣導及自衛消防編組演練。

此次由獅潭義消及獅潭分隊隊員許志鈺講解防火、防範一氧化碳中毒之宣導,使學生了解使用熱水器安全須知,宣導內容為:教導學生失火時,應先往下往外,如逃生通道已佈滿濃煙,應該找到相對安全的房間將門關上,將門縫塞起來,等待救援。

接下來課程為教導學生防範一氧化碳中毒,說明燃氣熱水器位置的重點,告誡學生家中熱水器安裝位置如不正確,加上門窗緊閉,就有一氧化碳中毒風險,天冷也應維持室內通風。

利用此次活動之宣導勤務,可為師生們建立良好完整之防火、防範一氧化碳中毒及自衛消防編組常識,相信對於災害發生時的應變能力助益良多,可降低危害發生,同時提升鄉民生命財產安全保障。

    圖一、向小朋友宣導火災逃生要點。
主題分類:160消防 施政分類:150消防 服務分類:I00公共資訊 最後更新日期:2020-02-14